设置
搜索

400多家药店取消医保定点资格

首页 > 新闻 | 朱凯 | 武汉晨报|

本报讯(记者朱凯)全媒体监督平台特别节目《现在督办》昨天直播第四场,重点关注社保卡办卡难、社保卡买生活用品等老大难问题。

  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘志辉做客演播厅,回应市民提问、现场督办曝光问题。

  短片显示,江汉区民权街积庆社区居民周女士,为今年1月份出生的孩子办理社保卡,被告知要等三个月;直到11月3号,社保卡才拿到手。

  对此,刘志辉解释,今年起我市开始办理第二代社保卡,对外承诺的是55个工作日办好,确实有些环节、流程相对复杂。

  短片显示,记者在中心城区一家药店,用社保卡买到了牙膏、牛奶、红枣等生活用品。

  刘志辉介绍,今年来我们出台史上最严格的制度,严管重罚。药店违规用社保卡刷生活用品,一经发现取消医保定点资格,两年不准再申请。今年以来已经查处、停止了400多家药店的定点资格,追回资金8000多万。


评论留言

评论留言请先 登录注册