设置
搜索

商务部:推动医药电商加快跨界融合与发展

首页 > 新闻 | 中国证券网|

 中国证券网讯 9月7日商务部召开例行新闻发布会,会上商务部新闻发言人沈丹阳表示,医药电商的跨界融合与发展,将是药品零售行业未来服务模式转型的关键。因此,下一步,商务部将积极配合国务院医改办、国家卫生计生委、发展改革委等部门研究制订医药电商发展的相关政策、机制和标准,促进医药、医疗和处方信息与药品零售企业的共享,推动医药电商加快跨界融合与发展。

  沈丹阳还表示,医药电商的跨界融合有利于降低药品流通成本、提高流通效率,同时也对药品质量保障、患者用药安全、物流配送服务及药师开展用药指导提出了更高的要求。

  据沈丹阳介绍,2015年上半年,我国医药电子商务确实继续快速发展。从企业数量看,据国家食品药品监督管理总局统计,截至2015年6月30日,拥有互联网交易资质的企业合计为425家,同比增长56.3%。从销售规模看,据商务部不完全统计,拥有互联网资质的医药电子商务营业收入平均增幅超过了50%,远远高于传统药品流通销售模式的增幅。


评论留言

评论留言请先 登录注册