设置
搜索

关于我们

  面孔:《中国药店》杂志由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,中国整形美容协会主办,中国药店杂志社编辑出版。杂志创刊于2000年8月,大16开,铜版纸彩色精美印刷,月刊,112页,每月1日出版。国内统一刊号:CN11-4476/R,国际刊号:ISSN1009-5012。从2013年1月起,《中国药店》由月刊增发为半月刊。上半月刊每月1日出版,下半月刊每月15日出版。定价每本8元,邮发代号2-387,全年192元(含邮资)。

  读者:包括药店高管、中层管理人员、店长、药师及广大店员在内的药品零售行业所有从业人员,医药流通企业经营管理人员,制药企业OTC营销人员以及行业研究人士。

  价值:作为全国第一家专注于药品流通领域、以全国药店从业人员为主要读者对象的新闻性商业管理类杂志,在“终端为王”日益成为共识的这个时代,《中国药店》杂志以其独特的定位和贴近、专业的内容在医药行业形成了无可比拟的影响力,成为药品零售行业从业人员的首选商业读本,是一份对行业发展具有舆论引导作用的权威媒体。

  内容:在伴随中国药店业共同成长的行程中,《中国药店》的编辑思路和目标逐渐清晰:

  上半月刊:对行业政策高度关注、对市场热点敏感捕捉,从中寻找行业发展规律,把握行业发展趋势;在关注、记录药品流通行业最新脉动的过程中,以更微观的视角、更深入的采访、更鲜活的形式,剖析、研究企业尤其是企业的管理、运营层面。其一、通过深入报道,给企业提供有益的信息资讯、实用性的思路方法以及先进的零售技术;其二、以“善意的、建设性的”立场进行深度的企业报道,并从中体现出作为行业媒体的价值取向和精准判断;最终,推动行业进步将是我们永远的使命。

  下半月刊的办刊方针是“贴近性、实战性、权威性、互动性”。贴近药店一线人员的工作和生活;提供一线员人关于职场、药学、健康等方面的实战性指导;以强大的医、药学专家资源库及庞大的业内、外高级讲师团队保证杂志内容的权威性;强调一线人员与以下三方面的互动:与专家的互动、与同行的互动、与企业高管的互动。

  《健康社区》:为了帮助广大的药店药师、店员为顾客提供更深入准确的药学服务,为了给药店顾客提供一个有关健康保健及用药知识的科普窗口,《中国药店》杂志于2006年6月出版了副刊《健康社区》,每月随主刊发行。以清新、悦读的文字形式,时尚、精致的版面风格,为读者提供了一个分享优质生活态度与科学保健知识的交流平台。(将于2013年1月停刊)

  增值平台:

  一年一度的“中国连锁药店百强排行榜”发布,是药店经营者了解行业和审视自身的坐标系,是投资者、消费者、供应商评判药品零售企业的重要参考,也是药品零售行业发展变化的一份较为全面的评价体系。

  一年一度的“中国药店高峰论坛”盛大召开,热议时局,共谋发展,成为高端学习及工商交流不可或缺的阵地。

  一年一度的“中国药店金牌店长/金牌店员评选”,选拔门店精英,树立行业标杆,在全国药店营业一线掀起了评优争先的热潮。

  中国药店商学院 系列培训汇聚全行业最具实战性的培训讲师,围绕药品零售行业最亟需及最前沿的经营管理技术,巡回全国,奉上一场场性价比超高的知识盛宴。